站内搜索:
查看: 21|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

带“爱”回家,绿动全城活动总结

[复制链接]

参加活动:56

组织活动:83

跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主
郴州益行 昨天 15:58 21 0 只看该作者
本帖最后由 郴州益行 于 2019-4-12 16:01 编辑

   
         4月6日,清明小长假第二天,春光明媚,春意盎然。为了助力郴州市创建全国文明城市,在主办方郴州市志愿服务联合会精心策划组织下,在爱心企业爱莲·珑熙府全资赞助下,在郴州市城管局学雷锋志愿服务队、郴州市公安局学雷锋志愿服务队的大力支持下,郴州市多家志愿者单位同步在友阿商业广场、兴隆步行街、生源时代广场、福地广场、五岭广场五个地方免费给市民赠送绿植近万盆。
    郴州市益行志愿者协会负责的是八一路生源时代广场。协会高度重视本次活动,在4月5日下午,前期组委会散会后,负责人立即与爱心企业众联地产负责人王欢沟通,到现场踩点并确定第二天赠花的排队领取流程和路线,让他们打印20份领取绿植需要的二维码,方便市民扫码填写信息,并与对口的城管、公安、生源商业集团负责人一一电话沟通。
    4月6日早上,原定于8点半集合的活动,虞湘英和几个志愿者不到8点就到了活动现场,下车、折纸盒,装隔离带,大家和爱心企业的工作人员一起紧张有序地进行着每一项前期准备工作。
    8点半,郴州市益行志愿者协会所有的志愿者和众联地产工作人员集中一起开会,学习统一话术和领取流程,最重要的是强调安全防范。9点开始,赠送活动正式启动,在工作人员的引导下,市民排队按照“扫二维码——填写信息——发朋友圈——给工作人员核实——领取绿植”的流程有序领取。9点半的时候,第一批绿植——200盆四季海棠赠送完毕。在第二批花卉到达时,300盆石竹200盆多肉类花卉在志愿者们从下车到赠送点组成的爱心传递队伍中传递,几个排队领取花卉的市民也自发加入到爱心队伍中来,这不仅是花卉的传递,更是爱的传递。
    特别值得一提的是志愿者虞湘英,她早上不到8点就到了活动现场,还带动了几位现场排队领取绿植的市民加入到第二批绿植下车运货和秩序维护中来。到中午的时候,还剩下100多盆没有赠送出去,跟众联小伙伴沟通后,下午1点半,虞湘英和陈红英二人又过去协助,一直到3点半发完最后一盆花才离开。
    生源时代广场总共赠送700盆绿植给市民,在发放过程中,大家还不忘倡议广大市民朋友争做志愿者、关爱志愿者,用我们的点滴行动为创建“文明郴州、幸福郴州、宜居郴州”共同努力。呼吁市民拒绝使用一次性筷子,节约每一张纸;爱护每一处绿化,劝阻身边不文明行为;关爱城市清洁人员,不乱丢垃圾、不随地吐痰,维护身边的环境。
    感恩活动主办方——郴志联的精心策划组织,感恩爱心企业众联地产的爱心赞助,感恩所有人的支持和奉献!文字:宁占英   摄影:范湘平、李晴)

本帖子中包含更多资源

您需要 365bet确认快吗 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要365bet确认快吗后才可以回帖 365bet确认快吗 | 立即注册

本版积分规则 返回列表 发新帖

Powered by 惠风公益网 X3.4 Licensed © 2017-2020 HNCZCS.COM.CN

QQ|( 湘 ICP 备14004871号-2 )

快速回复 返回顶部 返回列表